Hildegardkekse

Sie schmecken einfach göttlich, die Hildegard-Kekse von Gustl

Die in ganz Vorarlberg bekannten und beliebten Hildegard-Kekse bieten das ganze Jahr
über himmlische Genüsse. Doch gerade in den Wintermonaten werden sie besonders
geschätzt. Denn sie haben eine tolle Eigenschaft: Sie vertreiben den sogenannten
„Winter-Blues“ und sorgen für eine dauerhafte Stimmungsaufhellung. Das meinen
zumindest die Liebhaber dieser Kostbarkeiten, weshalb die täglich frisch hergestellten
Leckereien auch liebevoll „Nervenkekse“ genannt werden.

Hildegard-Kekse

Die Hildegard-Kekse gehen zurück auf die berühmte Äbtissin Hildegard von Bingen (1098–1179).
Nerven-Futter gegen den Winter-Blues

Die Hildegard-Kekse gehen zurück auf die berühmte Äbtissin Hildegard von Bingen
(1098–1179). Diese Ordensfrau wusste schon im 12. Jahrhundert um die Kräfte und
wohltuende Wirkung von Kräutern und Gewürzen, wenn diese in Lebensmitteln
verarbeitet werden. Wichtigste Bestandteile der Hildegard-Kekse sind: Zimt,
Muskatnuss und Nelken. Alle drei Gewürze zeigen antibakterielle Wirkung und
beruhigen den Magen nachhaltig. Deshalb sind die Hildegard-Kekse das perfekte
Nervenfutter. Gustl verwendet für die Hildegard-Kekse übrigens Molke und einen
Dinkel-Mürbteig.

Weitere Leckereien aus der Bäckerei

Die Hildegard-Kekse sind zwar so etwas wie die Stars aus Gustls Backstube, aber auch
die anderen Backwaren können sich sehen bzw. schmecken lassen. Genießer schätzen
unter anderem die Butterkekse und Aniskekse.